Снегоуборочная техника: как сделать правильный выбор

Очень часто случается так, что в первые зимние дни земля покрывается обильным снежным покровом, а сугробы за считаные часы достигают невероятных размеров. И как быть в такой ситуации, ведь одной лопатой справиться с такой стихией не получится. Во избежание такой дилеммы, следует заранее позаботиться о такой покупке, как снегоуборочная техника.

А как сделать правильный выбор и на что следует обратить внимание при приобретении такого агрегата?

При выборе снегоуборочной машины следует обращать внимание на следующие факторы:Механизм запуска (автоматический, ручной или комбинированный).Объем ковша, который предназначается для захвата снега (его ширина и высота). Мощность двигателя. Скорость, с которой перемещается техника. Для агрегатов с бензиновым двигателем – количество расходуемого топлива. Если очистка снега необходима на небольшом участке земли, к примеру, на узкой тропинке, то можно приобрести шнековую снегоуборочную машину. Она имеет компактные размеры и работает от розетки.

А вот для уборки значительных территорий лучше отдавать предпочтение шнекороторной технике. Такой снегоуборщик имеет массивный ковш и многоступенчатую коробку передач. Такой вид снегоочистительной техники сможет без проблем справиться не только со снеговым ковром, но и с внушительными сугробами. Уборка слежавшегося, мокрого снега требует пониженную коробку передач. При средней передаче можно очищать территорию от рыхлого покрова, а на высокой передаче, как правило, происходит транспортировка агрегата. При выборе более тяжелого снегоуборщика необходимо обращать внимание на возможность разблокировки между колесами жесткой связи для достижения хорошей маневренности. Если такой функции не окажется, то такую технику будет сложно разворачивать.

Астра Новости