Снаряды в спорте и их скорость

Наблюдая за спортивными состязаниями в таких дисциплинах, где метают снаряды, часто не успеваешь увидеть полет самого предмета. Потому что он достигает большой скорости. Можно только догадываться о его полете по движению спортсмена. Но такие скорости измеряют, чтобы подводить итоги. Для этого существуют различные инструменты. Например, для того чтобы измерить скорость подачи в теннисе, используют ручной радар. Также имеются высокоскоростные видео камеры и многие другие предметы. Хотя даже простая цифровая камера может снять такой полет с небольшой погрешностью. На первом месте по развитию скорости, которое дает человек толканием или метанием, является волан в бадминтоне. В среднем, когда происходят профессиональные спортивные состязания, он достигает скоростного режима — 300 км/ч. А японец Наоки Кавамае даже поставил мировой рекорд, скорость его волана была 414 км/ч.

Мяч для гольфа занимает второе место. В игре скорость мяча зафиксировали — 270 км/ч, а рекордную – 326 км/ч. Теннисный мячик также поражает воображение человека. Он пролетает один метр за восемнадцать тысячных секунд. Это получается 200 км/ч. Рекордная скорость в этом виде спорта зафиксирована около 251 километров в час. Также интересная игра – это теннис настольный. Да мяч в ней также летает быстро. Отпрыгивая от ракетки ,он летит со скоростью 180 км/ч. Это говорит о том, что чем тяже и больше предмет ,тем его сложнее кидать, да и стремительность уже не та. И когда бьешь рукой или ногой, мяч будет лететь медленнее. Если взять волейбол, то здесь скорость мяча достигает 130 км/ч. Если волейбол проводится на пляже, то скорость здесь меньше та километров в час. Спортсмен Колодинский побил достижение в 114 километров в час.

Следующий вид спорта – это хоккей. Скорость шайбе придает клюшка. Поэтому она быстрее – 150 километров в час. А известный канадский форвард Бобби Халл запустил шайбу на 190, 4 километров в час.

В легкой атлетике тоже имеются снаряды, но они изготовлены из металла. Поэтому в сравнении с мячами и воланами, он проигрывают. Диск развивает скорость только 90 км/ч. А ядро – оно тяжелее, поэтому его скорость измеряется 50 км/ч.

Но когда проходят соревнования, всегда надо помнить, что не всегда скорость снаряда является главной, до чего ее может разогнать спортсмен. Часто важна во время состязаний тактика, которую он должен продумать. Да еще и ловкость самого атлета. Это очень сильно действует на соперника при встрече.