Снайпера и гранатомётчики морской пехоты Каспийской флотилии проводят занятия по боевой подготовке

Около 200 военнослужащих — гранатомётчиков, снайперов и наводчиков БТР из состава батальонов морской пехоты Каспийской флотилии выполняют учебно-боевые задачи в ходе проведения занятий по боевому слаживанию взводов на горном полигоне «Аданак» в Республике Дагестан и войсковом стрельбище «пески Артиллерийские» в Астраханской области.

Снайперы на практических занятиях изучают основы снайперской тактики, учатся выбирать огневые позиции, намечать рубежи и определять способы прикрытия. Учатся вести разведку местности в пределах сектором наблюдения и обстрела, устанавливать прицел, способам определения различных поправок и упреждений при стрельбе, правильно выбирать точку прицеливания и вести огонь по неподвижным и движущимся мишеням. Также специалисты психологи проводят индивидуальные занятия с каждым снайпером, на которых закрепляют и развивают у военнослужащих решительность, смелость, адекватное реагирование на любые ситуации, чёткую и быструю расстановку приоритетов в своих действиях.

Гранатомётные расчёты отрабатывают тактику и приёмы ведения боя, как одиночными расчётами, так и в составе подразделений, как в атаке, так и в обороне. В ходе тренировок по стрельбе учатся точно поражать мишенные позиции, имитирующие бронированную технику и личный состав условного противника из ручного и автоматического гранатометов.

На совместных занятиях по тактической подготовке снайперы и гранатомётчики отрабатывают навыки по оборудованию и маскировке огневых позиций, скрытному передвижению, умению использовать для укрытия и маскировки любой ландшафт и тип местности.

Всего в ходе выполнения учебно-боевых задач, морские пехотинцы израсходуют около 100 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию и военной техники, и около 1 тысячи выстрелов и гранат к гранатометам.

Астра Новости