Случайное знакомство привело к серьезным потерям

Астрахань, 18 августа 2014г.

В отдел полиции №4 поступило сообщение о краже. 27-летний потерпевший сообщил, что неизвестная женщина похитила у него сотовый телефон и новую автомагнитолу. Ущерб был оценен в 16000 рублей. Мужчина рассказал, что днем ранее, выйдя из магазина, в котором приобрел автомагнитолу, он познакомился с девушкой и решил прогуляться с ней по набережной. Он признался, что во время прогулки злоупотребил алкогольными напитками, и не заметил момент, когда незнакомка похитила его аппаратуру и скрылась. Утром, осознав произошедшее, он обратился в полицию.

Получив приметы подозреваемой и ее предположительный адрес, наряд вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Алексея Бычкова, рядовых полиции Тимура Алиева и Виталия Косарева приступил к отработке района. В результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана девушка, подходившая под описание, и доставлена в отдел полиции №4, где потерпевший опознал в ней похитительницу.

28-летняя задержанная вину свою признала и добровольно отдала полицейским автомагнитолу. Сотового телефона у нее не было, как оказалось, она успела заложить его в ломбард. Полицейские установили, что девушка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и кражи. Она пояснила, что заметила у мужчины технику и, воспользовавшись тем, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, решила совершить кражу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – кража.

Астра Новости