Следственный комитет проводит проверку по факту отравления детей в Астраханской области

Астрахань, 17 февраля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту отравления 19 несовершеннолетних детей, учащихся в средней образовательной школе им. А. Джанибекова в селе Растопуловка Приволжского района Астраханской области.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК России, еще в среду в областную инфекционную больницу было доставлено 27 детей с признаками кишечной инфекции неясной этиологии. После медосмотра родители восьми ребят от стационарного лечения детей отказались, а 19 малышей были госпитализированы.

Возраст детей — от 3 до 6 лет, все они — из дошкольной группы при средней школе имени Джанибекова в селе Растопуловка Приволжского района Астраханской области.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра школы были отобраны образцы пищи, воды. Изъяты столовые приборы, посуда, медицинские книжки работников варочного цеха и другие объекты, с помощью которых возможно установить причину отравления»,- рассказали в управлении.

Здесь уточнили, что по изъятым образцам назначено исследование, результаты которого будут известны в понедельник. Процессуальная проверка продолжается.

Астра Новости