Скончалась народная артистка Римма Маркова

Скончалась народная артистка Римма Маркова

На 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова.

Народная артистка РФ Римма Маркова умерла на 90-м году жизни в реанимации Боткинской больницы. Прощание состоится 17 января, актриса будет похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Среди самых известных фильмов с участием Риммы Марковой — «Вечный зов», «Родня», «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед» и другие.

Любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли кинокартины, где она создала яркие образы русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера, в их числе картина «Бабье царство» из жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль. Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность.

Природный талант и богатый профессиональный опыт позволяли Римме Васильевне одинаково убедительно играть роли положительные и отрицательные, драматические, комические и гротесковые.

Биография

Родилась в семье актёра Василия Маркова и в 1931—1934 годах исполняла детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где служил её отец.

В 1945—1947 годах училась в студии при Вологодском драматическом театре куда поступила вместе со своим братом Леонидом Марковым. В дальнейшем служила в Театре им. Ленинского комсомола в Москве.

С 1971 года — актриса Театра-студии киноактёра.

В 2011 году участвовала в предвыборной кампании партии «Справедливая Россия» перед выборами в Государственную Думу Российской Федерации.

10 декабря 2011 года на 6-м съезде «Справедливой России» лидер партии С. М. Миронов, выдвинутый кандидатом на пост Президента РФ, предложил Римме Марковой возглавить его предвыборный штаб.

Фото: tass.ru

Астра Новости