Сегодня в СМИ

Скончалась Вера Жилкина, супруга губернатора Александра Жилкина

Сегодня стало известно, что скончалась супруга губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Сегодня на 56-м году жизни после непродолжительной болезни скончалась супруга губернатора Александра Александровича Жилкина – Вера Викторовна Жилкина.

Вера Викторовна Жилкина активно занималась благотворительностью, руководила региональным благотворительным фондом «Шаг на встречу». Участвовала в общественных мероприятиях, помогала детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, и, конечно, не забывала о семейном очаге. Ею был основан первый в Астрахани Женский клуб.

Православная гимназия – также один из проектов плодотворной и благородной деятельности уважаемой Веры Викторовны. Вера Викторовна была неравнодушным человеком, которая выбрала нелегкий путь деятельного добра. Она убедительно доказывала, что это был искренний выбор, основанный на велении сердца. Она готова была сделать шаг навстречу каждому, кто нуждался в помощи.

Вера Жилкина родилась 10 февраля 1959 года в Икрянинском районе Астраханской области. Окончила физико-математический факультет Астраханского педагогического института. После окончания института Вера Жилкина работала учителем в сельской школе. В конце 1980-х годов она вместе с мужем переехала в Астрахань. С начала 2000-х годов до 2006 года работала заведующей сектором кадров делопроизводства и контроля Лицензионной палаты Астраханской области.

Награждена почетным знаком “За гражданские заслуги” II степени.

Прощание с Верой Жилкиной состоится в понедельник 1 декабря с 9.30 в Иоанно-Предтеченском мужском монастыре по адресу: ул. Магнитогорская,9

Загрузка...
Загрузка...