Сегодня в СМИ

Бороться с депрессией и плохим настроением помогают прогулки на природе. Ученые из Университета Квинсленда после серии опытов установили оптимальное количество времени, которое следует уделять этому занятию, чтобы существенно улучшить свое психологическое состояние.

По их заключению, те, кто любит прогуливаться по зеленым зонам, не только всегда в хорошем настроении, но и обладают более крепким физическим здоровьем. У них, как правило, отмечаются хорошие показатели кровяного давления.

Как отмечают исследователи, чтобы нормализовать артериальное давление, достаточно уделять прогулкам по лесу хотя бы по 30 минут в неделю. В этом случае риск связанных с этим недугов снижается на 10%.

Особенно полезным пребывание в лесу является для детей, которым такие прогулки просто необходимы. «Дети, живущие в условиях мегаполиса, отрезаны от природы, что чревато самыми серьезными последствиями в будущем. Депрессивные расстройства — это еще не самая серьезная опасность, подстерегающая их», — заявляют ученые.

С выездом на природу эксперты рекомендуют не затягивать и совершать такие прогулки при первой же возможности, поскольку эффект от них наблюдается практически мгновенно.

Загрузка...
Загрузка...