Система освещения натяжных потолков ПВХ

Инновационная технология создания натяжных потолков пришла к нам в прошлом веке из Франции. Как правило, при монтаже натяжной потолочной конструкции используется поливинилхлоридная плёнка (ПВХ). Натяжные потолки ПВХ практичны и долговечны в эксплуатации, они не покрываются паутиной и полностью исключена возможность образования микротрещин. Монтаж современной потолочной системы позволяет навсегда забыть о обваливающейся штукатурки.

Какой бы ни был потолок, освещение никто не отменял. Заранее спланированная система освещения для натяжных конструкций может украсить любой интерьер. Современные производители предлагают широчайший спектр выбора осветительных приборов, и определиться с выбором бывает нелегко.

Варианты системы освещения

  1. «Звёздное небо». Проектные работы создания такой системы освещения необходимо осуществить до начала установки натяжной конструкции. В большинстве случаев, для монтажа звёздного неба применяется два полотна: одно из перфорированной светонепроницаемой ткани, за которой монтируются светильники, а второе – представляет собой полупрозрачную плёнку для проявления на неё изображения.
  2. Подсветка по периметру. Освещение натяжных потолков такого типа позволяет зрительно увеличивать высоту помещения. Создаётся посредством использования специального карниза из пенополистирола, который даёт возможность установить скрытую подсветку. Произвести монтаж системы освещения по периметру комнаты можно и для потолков из гипсокартона, которые представляют собой некий короб с нишей.
  3. Люстра. Стандартный осветительный прибор активно применяется и для создания системы освещения натяжных потолочных конструкций. Люстра прекрасно сочетается и с другими видами осветительных приборов.
  4. Вмонтированные наружные светильники. Наружные светильники обладают возможностью быстрого охлаждения, что в свою очередь, даёт возможность использовать в них осветительные приборы мощностью до 75 Ватт. Если лампа находится ниже уровня поверхности потолочной плёнки, то она освещает всё его поверхность. Если на натяжном потолке ПВХ планируется монтаж скрытых осветительных приборов, то их мощность не должна превышать 40 Ватт.

При создании системы освещения натяжных конструкций можно использовать следующие виды ламп:

  • лампы накаливания;
  • галогенные лампочки;
  • энергосберегающие лампы;
  • светодиодные лампы.

 

Астра Новости