Система корабельной ПВО Каспийской флотилии отразила удары условного воздушного противника

Дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии провела совместное учение с центрами управления корабельных соединений и корабельными расчётами по противовоздушной обороне с отражением ударов воздушного противника.

В учениях  приняли участие дежурные расчёты 4 центров управления соединений и частей, и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и  «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг»,  «Махачкала», «Астрахань», базовые тральщики «Герман Угрюмов» и «Магомет Гаджиев».

В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана  организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

Также отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

По легенде учения средствами радионаблюдения выявлен массовый взлёт авиации условного противника с аэродромов расположенных вблизи границ Российской Федерации.

По сигналу с Центра управления флотилии средства ПВО кораблей приведены в готовность к применению, начат приём и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня, они были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок «Палаш» и «Пальма», артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.