Сертификация пищевых продуктов и особые требования

Проводимая в системе сертификация пищевых продуктов необходима не только для того чтобы защитить отечественного производителя и дать доступ выпускаемым продуктам на рынки других стран, но и с целью обеспечить более высокие показатели качества для производимых продуктов питания. Это неизменные требования успешно функционирующей системы, что действует как на всей территории, которая подчинена Таможенному союзу, так и непосредственной контролю, который исполняет функции Техрегламентов ТС.

Выполняя требования по сертификации и соблюдая установленные нормы, необходимо будет особое внимание уделить не только решению вопросов по соответствующей и правильной маркировке. Это касается и других записей, которые требуются при изготовлении упаковки и этикетки, что размещаются при фасовке. Речь идет и о конкретных добавках, представленных в различных типах сертифицированных пищевых продуктов, включая специализированные продукты, относящиеся к категории пищевой продукции

Речь идет о производимых на производствах соках и выпускаемых в широком разнообразии напитках, в число которых входит и питьевая самая обычная вода, а также алкоголь и лимонады. Сюда же входят и различные категории кондитерских изделий, а также полуфабрикаты, мясо, рыба. Сертификации подлежат и специальные виды овощей, и различные фрукты, а также всевозможные пищевые добавки, продукты питания, производимые для детей, включая диабетические продукты и выпускаемые для спортсменов.

Астра Новости