Серебряную медаль Всемирной Универсиады привез в Астрахань Кирилл Корнеев

Астрахань, 19 июля 2013г.

Серебряную медаль Всемирной Универсиады привез в Астрахань Кирилл Корнеев

Ватерполист астраханского «Динамо» Кирилл Корнеев и воспитанник астраханской школы водного поло, ныне выступающий за клуб «Спартак-Волгоград», Николай Лазарев вернулись из Казани в Астрахань.

В турнире по водному поло летней Универсиады в Казани сборная России без поражений дошла до финала и лишь там уступила команде Венгрии со счетом 5:4. Астраханский вратарь помог сборной России выйти в четвертьфинал в игре с Грузией, а также играл на групповом этапе в матче против команды Канады.

Кирилл Корнеев – воспитанник челябинской школы водного поло. «Динамо-Астрахань» является его первым профессиональным клубом, где он начал играть после детской спортивной школы.

«Выступать за национальную команду, за страну – огромная ответственность, страшно сделать какую-либо ошибку. Теперь буду готовиться к чемпионату мира: 22 числа улетаю на сборы дальше тренироваться», — рассказал ватерполист.

В этом году ватерполист также будет выступать за «Динамо» и представлять Астраханский регион на российских и международных турнирах, следующим из которых станет первенство мира среди юниоров (до 21 года), которое пройдет в Венгрии в середине августа.

Астра Новости