Сергей Сорокин победитель Кубка Саратовской области по бодибилдингу

Астрахань — Саратов, 11 мая 2013г.

Сергей Сорокин победитель Кубка Саратовской области по бодибилдингу

4 мая 2013 года в Саратовском театре драмы имени И. А. Слонова был аншлаг.

На этот раз на сцене выступали  спортсмены, именитые мастера по бодибилдингу. Министерство по молодежной политике, спорту и туризму области и региональная общественная организация «Федерация бодибилдинга и фитнеса Саратовской области» проводили здесь Открытый кубок Саратовской области по бодибилдингу, с участием спортсменов из следующих городов: Москвы, Краснодара, Самары, Ульяновска, Республики Молдовы, Астрахани.

Как заявил один из организаторов соревнования и член жюри, председатель саратовской региональной общественной организации «Федерация бодибилдинга и фитнеса» Михаила Воробьева, эти соревнования традиционно проходят в театре драмы, в результате которого происходит синергетический эффект слияния искусства и спорта. На сцене спортсмены выглядят, словно скульпторы эпохи Возрождения. Работая со своим телом, они отсекают все лишнее, превращаясь в фигуры античных героев.

По его словам, этот вид спорта является самым демократичным, так как в нем нет возрастных ограничений, а также это один из самых популярных видов спорта.

Соревнование проходило между тремя категориями спортсменов: юниоры, мужчины, женщины фитнес-бикини.

В категории «юниоры» победителем определили молдавского спортсмена Владимира Яковлева, а второе и третье места соответственно у саратовцев Артема Андреева и Алексея Бирюкова.

По итогам соревнований в абсолютной категории «мужчины» первое место занял спортсмен из Астрахани Сергей Сорокин, третье место завоевал Игорь Зяблицкий из Краснодара, пропустив вперед московского спортсмена Дениса Бурмистрова. Саратовский спортсмен Андрей Худошин занял шестое место.

В номинации «фитнес-бикини» первое место присвоено Марии Межуевой из Саратова, второе место заняла спортсменка из Ульяновска Елена Козлова, третье – Ольга Чепанова из Самары.

Всех участников наградили медалями, кубками и грамотами от Федерации бодибилдинга и фитнеса Саратовской области.

Астра Новости