Сергей Боженов может вернуться на пост градоначальника Астрахани

Сергей Боженов может вернуться на пост градоначальника Астрахани

Экс-губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ может вернуться на пост градоначальника Астрахани. Как стало известно «ПОЛИТРУС-ЮГ» от заслуживающих доверия источников, фамилия БОЖЕНОВА называется среди основных претендентов на должность сити-менеджера Астрахани, конкурс на замещение вакансии которого состоится, вероятно, уже в марте с. г.

Как известно, неделю назад Астраханская городская Дума утвердила изменения в Устав областного центра, согласно которым, как и в соседнем Волгограде, вместо должности мэра вводится должность главы муниципального образования, выбирать которого депутаты станут из своего числа.

Управлять городским хозяйством Астрахани станет глава администрации (сити-менеджер), выбирать которого станет конкурсная комиссия. Срок контракта с сити-менеджером определен «вилкой» от 2 до 5 лет.

И если новоизбранный глава Астрахани проработает в этой должности только до сентября с. г., когда состоятся выборы городской Думы, то сити-менеджер — как минимум, до окончания срока своего контракта.

И он с большой долей вероятности будет продлен, поскольку вступив в должность уже в марте, он получит возможность серьезно влиять и на ход предвыборной кампании в новое городское собрание, и на его персональный состав.

Напомним, впервые главой Астрахани Сергей БОЖЕНОВ стал в декабре 2004 года, набрав более 40% голосов избирателей. В октябре 2011 года, по результатам прямых всенародных выборов, он был переизбран на этом посту.

Однако уже 16 декабря 2011 года Сергей БОЖЕНОВ направил в Астраханскую городскую Думу заявление о сложении с себя полномочий главы Астрахани, приняв решение стать депутатом Государственной думы ФС РФ VI созыва, на выборах в которую он победил в составе первой тройки регионального списка партии «Единая Россия».

Уже 17 января 2012 года указом Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА он был назначен вр.и.о. губернатора Волгоградской области, проработав главой этого региона до апреля 2014 года, покинув пост формально по собственному желанию, но, как позже заметил глава Администрации Президента РФ Сергей ИВАНОВ, из-за неточночности в декларации о доходах.

Астра Новости