Серая паркетная доска

Сейчас существует большое количество напольных покрытий, которые обладают своими достоинствами и недостатками. Однако не всё это разнообразие отлично будет подходить для всех комнат и помещений.

Существуют такие виды напольных покрытий: плитка, паркетная доска, ламинат, линолеум и ковролин. Одной из самых элегантных сейчас признана серая паркетная доска, которая отлично будет смотреться в квартире, доме и даже офисном помещении. Главные её достоинства заключаются в том, что серый цвет является благородным и отлично вписывается в любые дизайнерские задумки. Кроме того, такие полы очень практичны в использовании, так как на них не будет заметен мелкий мусор или пыль. Также этот цвет визуально увеличивает комнату, делая её ещё большей. Именно поэтому она отлично подойдет к тем помещениям, которые обладают небольшой площадью. Если к серому цвету добавить какие-нибудь яркие цвета, то, таким образом, можно добавить яркости комнате или акцентировать внимание на пол. На данный момент с этим цветом сочетаются практически все оттенки: антрацитовый, серо-розовый, стальной, перламутровый и другие.

Паркетная доска и ламинат серого цвета является универсальным материалом, а также используются в любых дизайнерских направлениях, таких как: английский стиль, барокко, хай-тек, урбан, рококо и эко. В классическом стиле он дает дух аристократичности, шика и блеска, а в современном является простым и понятным.

Серый цвет относится к нейтральному спектру, что воспринимается ни теплым, ни холодным. Этот цвет является промежуточным, успокаивающим и уменьшающим контрастность. Если при создании цвета добавлять светлые или, наоборот, темные тона, то можно создать уникальную плитку или паркетную доску, которая будет отлично смотреться в практически любом стиле и интерьере.

Обычно, серый пол создает ощущение чистоты в помещении и показывает выдержанность и спокойность. При помощи такого напольного покрытия, все предметы, которые будут находиться на нём, будут ярко выражены. Таким образом, можно подчеркнуть все детали интерьера квартиры, на чём именно человек хотел бы обратить наибольшее внимание.

Паркетная доска серого цвета может продаваться в более темных и светлых тонах. Светлые тона отлично будут смотреться в детской комнате, а особенно если их сочетать с яркими элементами. Более темные подойдут для личного кабинета, в офис, гостиную и даже на кухню. На их поверхности не очень будут замечены следы пыли и других загрязнений, а после её чистки она будет сверкать. Независимо от того, какие обои и цвета стен выберет для себя человек, серая плитка станет незаменимой в любом помещении.

Астра Новости