Семь случаев самых нелепых смертей

Многие из нас, особенно люди верующие, считают, что от того, как человек ведет себя в этой жизни, зависит и его смерть, и условия пребывания души в загробном мире. Так учит церковь, таковы моральные устои нашего общества. Однако несколько самых нелепых случаев смерти, постигших отнюдь не грешников, способны поколебать наши верования и заставить задуматься.

1. Смерть от бороды

В середине XVI века австриец Ганс отрастил полутораметровую бороду. Однажды город, в котором проживал обладатель роскошной бороды, загорелся, и жители спешно его покинули. Бежавший в толпе Ганс нечаянно наступил на бороду и… свернул шею.

 2. Смерть из-за кучи мусора

В начале XX века в Нью-Йорке жили братья Коллайер – Гомер и Лэнгли. Они были очень неряшливы, и многие годы по углам квартиры накапливался мусор. Со временем  Гомер ослеп и не вставал с постели из-за ревматизма. Лэнгли ухаживал за ним до той поры, пока не споткнулся возле одной из куч мусора, которая тут же рухнула на него. Когда полицейские попали в квартиру, то увидели умершего от голода Гомера, а его брата нашли, разгребая мусор в квартире.

 3. Смерть от дезодоранта

Живший в Англии 16-ти летний подросток был одержим склонностью к чистоте. Он ежедневно, как минимум  дважды, поливал свое тело дезодорантом. В 1998 году подросток скончался. В заключении врачей о причине смерти, составленном для получения разрешения на похороны, указывалось, что смерть наступила из-за отравления организма пропаном и бутаном, присутствие которых в крови умершего превышало в 10 раз установленную норму.

 4. Смерть от бюстгальтера

В 1999 году две англичанки прогуливались по лондонскому Гайд-парку. В числе одежды, которая была на них, оказались и модные в те годы бюстгальтеры с так называемой косточкой, для изготовления которой использовалась металлическая проволока. Внезапно началась гроза, и дамы спрятались под кроной большого дерева. Ударившая в дерево молния убила их обоих, так как металл послужил проводником для молнии.

5. Смерть от овец

Считается, что овцы – кроткие и послушные животные. Но это действительно только когда они сыты. В 1999 году 67-летняя англичанка Бетти Стоббс приехала на места выгула отары на вездеходе с прицепом, в которое погрузила сено. Вездеход она остановила возле карьера. Тут же набросившиеся на сено овцы столкнули вездеход вместе с хозяйкой в карьер. Высота была не очень большая, но  вездеход упал на женщину, что и стало причиной ее смерти.

6. Смерть от видеоигры

Житель Южной Кореи в 2005 году просидел в интернет-кафе около 50 часов, увлеченно играя в «Starcraft», делая перерывы только на посещение туалета и на кратковременный сон. После того, как ему стало плохо, его отвезли в больницу, где 28-летний мужчина вскоре скончался. Врачи констатировали остановку сердца из-за тяжелейшего истощения организма.

 7. Смерть от канализации

В 2008 году житель Канады нашел свой украденный кошелек выброшенным в канализационный сток. Попытки его достать не увенчались успехом, но мужчина все же  не прекратил попытки. Это привело к тому, что его голова застряла в канализационном отверстии. Когда мужчину обнаружили в этом положении, ему помогли освободить голову и отвезли в больницу, где он и скончался из-за того, что травма головы оказалась смертельной.

Текст подготовлен порталом MoiKorni.com Памятники и захоронения, благоустройство и уход за могилами

Астра Новости