Секс и беременность

У людей, не разбирающихся в физиологии человека, сложилось неверное мнение о том, что занятие сексом, женщине в период беременности, крайне противопоказаны. Однако, такой естественный процесс как половой акт и поход в магазин секс шоп, не должен нанести травму плоду, если партнеры будут соблюдать определенные условия.

Во-первых, необходимо проконсультироваться у врача и если имеется патология, то от половой жизни необходимо воздержаться, отдав приоритет сохранению беременности. Если же беременность протекает без осложнений, то занятию сексом нет преград.

Во время занятия сексом беременная женщина не должна ощущать дискомфорт. Необходимо подобрать наиболее комфортную позу. Она для каждого индивидуальна, кто-то практикует это в миссионерской позе, некоторые лежа на боку, а третьи вообще могут позволить себе все 9 месяцев практиковать камасутру.

После окончания полового акта не нужно сразу вставать, лучше всего немного отдохнуть лежа. У некоторых женщин после получения оргазма может случиться тонус матки. Мышцы матки расслабятся быстрее, если женщина на некоторое время примет лежачее положение.

Во время беременности рекомендуется незащищенный секс. Сперма, попавшая на шейку матки, улучшает ее эластичность. Это, конечно, только в том случае если ваша уверенность в партнере составляет 100%.

Боль внизу живота после занятия сексом является поводом для незамедлительного вызова скорой помощи и прохождения осмотра врача. Нельзя заниматься сексом если у беременной женщины приоткрыт внутренний зев матки это может вызвать преждевременные роды.

Астра Новости