Сейчас самый выгодным вариантом отопления воды, является газовый котел

Обычно, их можно поделить на несколько видов: конденсационный и конвекционный. Первый вариант благодаря своей конструкции дает возможность производить больше тепла, однако он и стоит дороже. Кроме того, он позволяют снизить потребления газа практически на 20%, что является немаловажным фактором. Конвекционный вариант для производства тепла использует ту энергию, которая выделяется во время сгорания топлива. Такое оборудование намного проще и стоит намного меньше.

Газовые котлы также можно разделить на одноконтурные и двухконтурные. Если человек хочет обогреть дом большой площадью, то в таком случае лучше выбирать для себя одноконтурные котлы, у которых доступная цена. А в качестве теплообменника использовать дополнительное оборудование в виде бойлера для горячей воды. Если человек хочет для себя газовый котел двухконтурный , то в таком случае следует сразу выбрать для себя с нужным типом теплообменника: медный, нержавеющий или труба в трубе. При установке котла в центральную систему водоснабжения лучше выбирать настенные котлы с биотермическим теплообменником, которые удобны в использовании и в производительности. А вот для автономного отопления лучше всего подойдут с раздельными теплообменниками.

Преимуществами напольного газового котла заключается в том, что он имеет высокую мощность, которая может достигать 100кВт. Такие вариант очень часто используются для отопления помещений большими площадями от 400 м2. Существуют модели такого оборудования, которые имеют надувные и атмосферные грелки. Напольные модели имеют теплообменник, который произведенный из чугуна и стали. Стальной имеет небольшой вес и не подвержен механическим повреждениям. А чугунный вариант не подвержен коррозии и является долговечным.
Если нужен экономичный вариант, который будет воспроизводить теплоту и при этом не дорого стоить, то лучше остановить внимание на настенных газовых котлах. Они занимают немного места, легки в использовании и дают возможность нагревать то количество воды, которое необходимо.

Астра Новости