Сегодня ни один современный интерьер не обходиться без наличия межкомнатных дверей

Она должна гармонично вписываться в образ комнаты, быть прочной, простой в эксплуатации и выполнять свою главную функцию, изолировать от посторонних звуков. Все межкомнатные двери разделяются: по конструкции, по способу открывания, по размерам, по дизайну и соответственно ценам. После того, как все параметры определены можно отправляться в магазин и подходящую межкомнатную дверь купить.

Процесс монтажа межкомнатной двери достаточно прост. Она состоит из коробки, дверного полотна, наличников, фурнитуры и других аксессуаров. Дверная коробка в свою очередь состоит из профилей, которые крепятся между собой и фиксируются в проеме. После монтажа коробки на петли навешивается полотно и наличники.  Коробка может быть изготовлена из дерева, металла или пластика, все зависит от модели двери. Полотна разделяют на глухие (филенчатые, гладкие и с отформованной внешней панелью) и остекленные. Самыми дорогими являются филенчатые двери из дерева твердых пород, они же являются лучшими по качеству. Двери, произведенные из мягких пород или смешанных, стоят дешевле и отличаются меньшим сроком эксплуатации.  Большой популярностью пользуются двери из МДФ, у них плотная структура и повышенная стойкость к воздействию влаги. Такие двери обрели популярность за счет низкой цены, но по внешнему виду они далеко не хуже дорогих из натурального дерева. Оригинальности дверям придают различные элементы остекления, при этом используются только надежное и закаленное стекло.

По способу открывания межкомнатные двери могут быть распашные, раздвижные и складные. Очень удобными и компактными являются складные двери, они не требуют много свободного места для открывания, поэтому подходят для малогабаритных квартир.

Астра Новости