В Астраханской области 19 мая, в связи с выходом каспийского циклона из Махачкалы через Астрахань на Досанг и Чёрный Яр по области и городу ожидаются сильнейшие дожди. Об этом сообщает Астраханский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Примерно с 9 утра и до 21 часа по Астрахани выпадет более 30 мм осадков – это больше месячной нормы. По районам пос. Досанг, г. Харабали, с. Чёрный Яр и Баскунчак суточная норма осадков может превысить 50 мм. Дождь будет сопровождаться грозой и градом. Кратковременное шквалистое усиление ветра с порывами до 15–20 м/c.

Администрация города Астрахани предупреждает о возможных обрывах линий электропередачи, повреждении крыш домов и слабо укреплённых конструкций, подтоплении пониженных участков местности. Кроме этого, убедительная просьба соблюдать осторожность при выходе на улицу, не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами, не парковать авто под деревьями и не оставлять их на проезжей части, а также по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

В случае необходимости следует звонить по телефонам:

Служба спасения — 112,

Единая диспетчерская служба г. Астрахани: — 005 (только для стационарных телефонов), 24-07-07 – для всех видов  телефонов.