Сделать внутреннюю перелинковку

Перелинковка — это связывание страниц сайта ресурса, причем данные ссылки могут быть внутренними или внешними. Однако, употребляя слово перелинковка, чаще всего подразумевается связывание страниц сайта при помощи ссылок. Процесс перелинковки является частью большого раздела внутренней оптимизации сайта.

Если вы собираетесь сделать внутреннюю перелинковку, то необходимо выделить два основных направления: блоки ссылок в самом конце статьи и контекстные ссылки.

Контекстные ссылки обладают существенными достоинствами не только для пользователя, но и для поисковых систем. Связано это с тем, что подобные ссылки из контента кажутся более естественными. Пользователю очень просто переходить с одних статей на другие для лучшего понимания, а если рассматривать поисковые системы, то такие ссылки окружаются околоссылочным текстом, что в свою очередь придает дополнительный авторитет такой ссылке. Это очень важно, если вами осуществляется раскрутка сайта.

Однако контекстные ссылки можно встретить далеко не на всех сайтах. Это связано с тем, что такую работу можно автоматизировать только лишь при определенных условиях. В связи с этим приходится вручную их проставлять. На этом сайте можно увидеть контекстные ссылки вместе со всплывающими подсказами, что для рунета является вообще большой редкостью.

Блоки ссылок встречаются очень часто на блогах. Это выглядит списком ссылок на схожие статьи. Данный процесс научились автоматизировать при помощи специальных плагинов. Однако минус такого метода состоит в том, что анкоры ссылок имеют одинаковый текст.

Астра Новости