Светодиодные светильники уличного освещения для сложных условий работы

Максимальная эффективность

Нетрудно убедиться, что светодиодные светильники уличного освещения становятся все более востребованными и применяемыми в российских городах. Более высокая их стоимость не позволяет быстро переоснастить такой большой объем устройств для освещения, но их эффективность очевидна. Их массово устанавливают на домах, улицах, трассах, для освещения различных объектов.

Применение светодиодных светильников на улице позволяет решить следующие проблемы:

  1. Функционирование в сложных погодных условиях. Российский климат – это сочетание жары, холода, высокой влажности и резкой смены температур, достигающей десятков градусов за сутки. Конструкция светодиода меньше подвержена воздействию таких условий, чем, например, лампы накаливания или люминисцентные светильники. Особые исполнения, подразумевающие герметичный прочный корпус и более сложная электроника позволяют работать десятилетиями и в дождь и в холод.
  2. Замена светильников. Наружное расположение в труднодоступных местах – настоящая проблема для служб. Одно из основных преимуществ светодиодных устройств – их очень долгий срок работы, а, значит, и менять их придется в разы реже.
  3. Умышленная порча. Вандалы питают страсть ко всему, что горит, и в этом плане светодиодные светильники уличного освещения так же более надежны. Их конструкция устойчива к механическим повреждениям, в том числе, из-за отсутствия хрупких элементов.
  4. Высокая стоимость уличного освещения. Благодаря особым технологиям, светодиоды способны обеспечить высокую яркость при низком потреблении электроэнергии. В данной ситуации это как нельзя кстати – уличные светильники должны быть яркими, а в зимний период работать чуть ли не круглосуточно. Экономия на электричестве более чем существенна – расходы уменьшаются в разы.
  5. Утилизация. Каких-то особых требований тут нет, и проблем с надзорными органами не возникнет, как и значительных затрат на то, чтобы избавится от отслуживших свое устройств.

Светодиодное оборудование уличного освещения отлично справляются со своей задачей и их эффективность не вызывает сомнений. Производители гарантируют достаточный срок работы своей продукции, который исчисляется годами. Основным предостережением является избегать покупки устройств сомнительного происхождения, которые могут не обладать вышеперечисленными свойствами.

Астра Новости