СБУ задержала уроженца Астрахани по подозрению в организации взрыва

Служба безопасности Украины задержала уроженца г. Астрахани (РФ), проживавшего в г. Никополь Днепропетровской области, который подозревается в организации взрыва в помещении курьерской службы «Новой почты». Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

 

 

«В рамках расследования возгорания 9 января т.г. посылки в помещении курьерской службы «Новой почты» в городе Никополе Днепропетровской области, СБУ установлен и задержан житель города Никополя, который рассылал почтовые отправления с самодельными взрывными устройствами. Задержанный оказался жителем Никополя и уроженцем Астрахани (Российская Федерация). Почтовые отправления должны найти своих адресатов в Черновцах и Ивано-Франковске», — написал он.

«Мы пока не готовы рассматривать действия задержанного как террористический акт — скорее всего имеет больше прав на существование бытовая версия. Обстоятельства свидетельствуют о том, что речь идет о примитивном авантюристе, который решил получить возмещение от «Новой почты» за ним же поврежденные материальные ценности», — отметил советник.

Астра Новости