Сборная Камызякского края по КВНу стала чемпионами Высшей лиги КВН

В финальной игре за звание чемпиона Высшей лиги 2015 года встретились шесть команд — «Спарта» (Астана), Сборная Камызякского края по КВНу, Сборная города Мурманска, «Детективное агентство «Лунный свет»», «Радио Свобода», сборная Дагестана.

По результатам игры «Камызяки» набрали 9,9 баллов. Второе место с 9,6 баллами заняла команда «Детективное агентство «Лунный свет»», на третьем — сборная Мурманска (9,2).

Отметим, что сборная Камызякского края была образована в 2009 году. В 2011 году «Камызяки» дошли до финала премьер-лиги КВН, а уже в 2012 году дебютировали в Высшей лиге. В сезоне КВН-2013 они стали вице-чемпионами, после чего решили больше не играть. В январе 2015 года стало известно, что сборная возвращается в КВН. Визитной карточкой «Камызяков» являются инсценировки «самого справедливого суда в мире». В состав команды входят — Азамат Мусагалиев, Ренат Мухамбаев, Денис Дорохов, Владимир Кочнев, Александр Панекин и Артем Усов.

В состав жюри сегодня вошли Константин Эрнст (председатель жюри), Алексей Ягудин, Семён Слепаков, Валдис Пельш, Пелагея, Михаил Галустян и Юлий Гусман. Образованная в 2009-м и дебютировавшая через три года в Вышке астраханская команда набрала по итогам встречи 9,9 баллов. Белогородцам досталось «серебро» (9,6 баллов), а почетное третье место — Мурманску (9,2 баллов).
Таким образом, наши земляки впервые стали обладателями кубка Высшей лиги КВН. Ранее, два года назад, они становились вице-чемпионами и после этого решили больше не играть, однако в этом году вновь возвратились в КВН.
Телеверсию финальной игры астраханцы увидят, как обычно, на Первом канале перед Новым годом.
Астра Новости