Сбой в цепи…

Сбой в цепи…

Сотрудникам оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области в декабре прошлого года в поле зрения попал 43 летний астраханец, активно занимавшийся сбытом марихуаны. В ходе его разработки выяснилась как личность гражданина, его криминальные интересы, так и круг граждан, которых он привлёк к реализации задуманного.

А задуманное заключалось в следующем: приобретение через сеть Интернета оборудования для выращивания сортовой конопли и, соответственно, изготовление марихуаны, далее, сбыт готового наркотика.

Для реализации плана гражданин привлёк к делу двух знакомых (40 и 42 лет), правда жизнь внесла свои коррективы: у одного из подельников сгорела дача, где планировалось разместить полученное оборудование, стоимостью порядка 80 тысяч рублей, но знаку судьбы организатор не внял и пожертвовав собственной квартирой, вынужден был часть основного «производства» определить там. Тем не менее, в хорошо замаскированном пристрое сгоревшей дачи, лаборатория со временем тоже была организована. Итак, в трёх точках Астраханской области (один из домов по ул. Ставропольская пос. Советский, двух дачах садоводческого товарищества Черемушки с. Осыпной бугор) стал набирать обороты подпольный бизнес. Оперативники фиксировали по 5-7 «ходоков» в сутки за товаром, причём сбытом занимался исключительно организатор. Процесс шёл бесперебойно, имея ключи и доступ ко всем помещениям организатор, созваниваясь с сообщниками, которым объяснил технологию выращивания наркотика, определял в каком месте продукт уже «созрел», делал визит, забирал и сбывал марихуану. Спичечный коробок «изделия» стоил 2,5 тысячи рублей. Отзывчивые на уход растения сбоев не давали, в отличие от самого уязвимого места в этой цепи – сбыта.

Итог: задержание с поличным, обыски, предъявление доказательств и возбужденное следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области уголовное дело в отношении группы лиц…

Астра Новости