Сахар, сахарный мед и здоровье человека

Сахар, сахарный мед и здоровье человека

«Скандальная» репутация сахара как продукта питания давно «гуляет» по литературе и часто обсуждается в средствах массовой информации и на бытовом уровне. Поскольку судьбу сахара определяют не только его потребители (население), но и производители и представители торговли, то в итоге отношение к этому продукту сформировалось неоднозначное.

Кстати для любителей сахара, просто необходимо иметь у себя серебряные щипцы для сахара, которые можно купить в компании «KOVALYK».

По поводу написанного, скажем, что там практически все или полуправда, или совсем неправда (если говорить мягко). А вот что говорят ученые и диетологи. Это парадоксальное явление было открыто в 1920 г. С. Харрисом. Парадоксальность явления состоит в том, что у отдельных людей потребление сахара ведет не к повышению уровня глюкозы в крови (как это бывает обычно), а к его понижению. Особенно часто такие явления возникают у людей, злоупотребляющих алкоголем.

При гипогликемии люди, прежде всего, жалуются на постоянную усталость, раздражительность, головные боли и другие расстройства. На почве гипогликемии часто развиваются хронический алкоголизм и наркомания. Однако при злоупотреблении сахара чаще всего гипогликемия переходит в гипергликемию (повышение уровня сахара в крови) и в диабет.

По степени чистоты пищевой сахар фактически является химическим реактивом класса «ЧДА» (чистый для анализов). Находящиеся в нем 99,7% одного вещества (сахарозы) соответствуют требованиям именно этого класса.

В этом плане натуральный пчелиный мед, особенно цветочный, значительно выигрывает перед сахаром. Ведь пчелы, приготавливая мед, не очищают его от исходных составляющих веществ и элементов, а наоборот, еще добавляют в него свои ферменты и биологически активные вещества. Именно в двойственной природе меда (растительной и животной) заключена основная сила меда как натурального продукта.

По всем этим причинам мед, в отличие от белого сахара, не является артефактом; это — самый что ни на есть природный продукт. Пищеварительная система человека «настраивалась» на переработку меда тысячелетиями, а рафинированным продуктам от роду всего несколько столетий.

Астра Новости