Санитарное состояние Кировского района проинспектировал Михаил Столяров

Астрахань, 2 августа 2013г.

Глава Астрахани Михаил Столяров в ежедневном режиме проверяет санитарное состояние как центра города, так и отдаленных  микрорайонов.  Выездное совещание на эту тему градоначальник провел в Кировском районе.

Излюбленным местом отдыха астраханцев  и гостей города давно стали берега  каналов. Весной по поручению Михаила Столярова  здесь началось восстановление шапочного бруса. Эта работа велась на   Красной Набережной (от моста Победы до Коммерческого) и на Набережной 1 Мая (от Ивановского моста до Таможенного). Здесь осталось  обустроить  несколько лестничных спусков. Сейчас шапочный брус укладывают на участке от Студенческого моста до моста на ул. Магнитогорской. Работы завершатся к концу августа.

Участок Набережной Волги рядом с ЗАГСом знаменит тем, что здесь растет лотос. Скоро неподалеку появится ещё одна достопримечательность — на воде установят бронекатер Каспийской флотилии.

Тем временем к юбилею города готовятся и сами горожане. Например, благоустроенный двор возле дома №53 по ул. Б. Алексеева, который глава города также посетил во время выездного совещания, — результат усилий жителей многоэтажки. Но местным активистам не под силу справиться с опиловкой высоких деревьев. На помощь астраханцам пришли специалисты городской администрации. «Видно, что местные жители очень активные, поддерживают порядок на территории возле дома, — отметил мэр. – Но некоторые вопросы необходимо решать совместно с администрацией. Поэтому мы и в дальнейшем  будем взаимодействовать с горожанами и помогать им обустраивать территорию. Соответствующие поручения даны главе администрации Кировского района». Опиловка сухих ветвей и старых деревьев, а также выкос сорной растительности ведется во всех районах. А там, где организован полив,  высадят молодые саженцы.

Астра Новости