Самое выгодное КАСКО в Астрахани и как сэкономить на ОСАГО

Эксперты провели анализ цен на рынке добровольного страхования автомобилей в Астрахани за 2013 год. Для этого производились расчёты при помощи онлайн калькулятора каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko и других крупнейших площадок Рунета. На основании расчётных данных составлен рейтинг самых выгодных предложений страховых компаний в Астрахани для восьми популярных моделей автомобилей.

Для того чтобы данные были максимально однородными, цены на каско определялись для следующей комбинации водитель-автомобиль:

  • Место регистрации автомобиля – город Астрахань;
  • Автомобиль куплен не в кредит;
  • Машина не старше трёх лет;
  • В полис вписывается один водитель в возрасте 28 лет с водительским стажем 5 лет;
  • Франшиза по договору составляет 10 000 рублей.

Стоимость страховки высчитывалась для наиболее известных страховщиков России – лидеров рейтинга страховых компаний http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi:

  1. Каско на Lada Kalina обойдётся в 10 755 рублей в компании «ЖАСО». Интересно, что полис без франшизы стоит всего на три тысячи дороже;
  2. Автомобиль Lada Priora можно застраховать в компании «БИН-Страхование» за 13 315 рублей.
  3. Самый дешёвый полис на Lada Granta доступен в «Гута-Страхование» всего за 16 536 рублей.
  4. Lada Largus в Астрахани выгоднее всего страховать в компании «Ренессанс Страхование». Каско на данный автомобиль обойдётся в 22 548 рублей, а вот за полис с франшизой придётся выложить на восемь тысяч больше.
  5. Автомобиль Renault Duster в «БИН-Страхование» можно застраховать несколько дешевле – 21 768 руб.
  6. А вот расценки на каско для Hyundai Solaris оказались наиболее привлекательными в компании «Интач» – порядка 27 000 руб. Правда данный страховщик не имеет офиса в Астрахани, поэтому придётся заказывать доставку полиса на дом из другого региона.
  7. Всегда популярный в России Ford Focus можно выгодно застраховать в «Гута-Страхование» за 27 660 рублей.
  8. Страховки на Chevrolet Cruze доступны от 24 444 рублей (компания «Югория).

Расчёты производились на ведущих универсальных калькуляторах каско по тарифам, которые действовали в страховых компаниях в конце ноября 2013 года. Исследование проводилось для лидеров экспертного рейтинга страховых компаний по каско, представленных в Астрахани.

Расценки ОСАГО в Астрахани

Тарифы ОСАГО одинаковы для всех страховщиков, поэтому составлять рейтинг низких цен на «автогражданку» бессмысленно. Тем не менее, перед покупкой полиса нелишне произвести «контрольный» расчёт при помощи калькулятора ОСАГО. Таким способом можно узнать точную сумму, которую придётся выложить в офисе страховщика непосредственно при покупке страховки.

Кроме того, при расчёте ОСАГО страховые агенты нередко «забывают» учесть годы безаварийного вождения автовладельца. Особенно часто коэффициент «бонус-малус» отказывались учитывать, когда собственник авто менял одну страховую компанию на другую. С введением единой базы страхователей отказывать в учёте безаварийных лет стало сложнее. Однако желательно проверять страховых агентов самостоятельно. По ссылке доступен удобный инструмент для быстрого расчёта ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago.

Кроме того, многие не знают, что есть вполне легальный способ купить «автогражданку» несколько дешевле. Дело в том, что место прописки собственника автомобиля напрямую влияет на стоимость страховки. Вот почему полис для астраханского автовладельца обойдётся дороже, чем для жителя области. Таким образом, записав автомобиль на родственника, который проживает в деревне или ПГТ, можно неплохо сэкономить.

Астра Новости