Прежде чем предложить вам рецепт салата с ветчиной и редисом, предлагаем уделить вниманию на рецепт с фото салата цезарь с копченой курицей, который вам очень понравиться и готовить вы его будете постоянно!

Ну а теперь, предлагаем вашему вниманию незатейливый рецепт салата с ветчиной и редисом. На его приготовление вы потратите каких-то 40 минут, но результат вас порадует.

Ингредиенты на небольшую компанию из 4-х человек:

100 г. сметаны;

молодого зеленого или красного салата несколько листьев;

ветчина (4 ломтика);

редис (150-200 г);

один лимон ;

2-3 яйца;

около 150 г шампиньонов;

специи по вкусу.

Также для вашего салатика нужно приготовить соус.

Ингредиенты для соуса:

ч. л. горчицы;

любая куриная приправа;

растительное масло – около 50 г;

яблочного уксуса по вкусу.

Приготовление

Переберите, промойте и разложите на бумажные салфетки листья салата, чтобы они просохли. Затем проварите яйца примерно 10 минут в соленой воде с одновременным добавлением тмина. Сполосните редис и нарежьте его ломтиками или кубиками. Также помойте и почистите шампиньоны. Наши грибы нужно тонко нашинковать, и сразу же рекомендуем немного взбрызнуть на них лимонного сока или кислоты, это предотвратит их потемнение.

Приготовление соуса, достаточно легкий процесс. Берем мисочку и насыпаем туда куриную приправу, разводим ее в уксусе, добавляем немного горчицы и хорошенько все смешиваем. После желательно взбить все венчиком и добавить растительного масла.

Перед тем как подать на стол салатик, нужно намазать соусом листья салата, сверху них выкласть редис и грибы, порезанные пополам яйца и также свернутые в трубочки кусочки ветчины. В центре салата положите горкой сметану и можете смело представлять это кулинарное чудо вашим гостям.

Загрузка...
Загрузка...