Рыбак из Москвы ударил 10-летнего астраханца бутылкой по голове и оставил умирать на морозе

Астрахань, 12 февраля 2014г.

Следственное управление СКР по Астраханской области сообщило об аресте 18-ти летнего жителя Москвы Антона Бабкина. Молодой человек подозревается в похищении и нанесении тяжких телесных повреждений 10-летнему астраханцу Сергею Шапошникову. Напомним, мальчик пропал в минувшую субботу и был найден полицейскими вчера утром в Приволжском районе. Ребенок был сильно обморожен и доставлен в больницу.

Об исчезновении 10-ти летнего Сергея Шапошникова стало известно ещё в субботу. Мальчик ушел гулять и не вернулся. Позже выяснилось, что Сергей поехал на рыбалку с 18-ти летним москвичом Антоном Бабкиным, с которым познакомился накануне через соцсеть «ВКонтакте». Родители об этом не знали. После исчезновения Сергея тут же обратились в полицию. Мальчика искали полтора суток. Полицейские, следователи, сотрудники МЧС и спецслужб не прерывали поисков и на минуту.

Сотрудники правоохранительных органов нашли мальчика на берегу реки Прямая Болда у села Началово. По данным следствия ребенок находился в туристической палатке. У него была травмирована голова и сильно обморожены ноги и рука. Мальчика незамедлительно доставили в одну из городских больниц.

Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь ребенку. Сергей был доставлен сюда в шоковом от обморожения состоянии. На морозе он провел две ночи. И то, что остался жив — уже чудо.

— Александр Кокуев, заместитель главного врача областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой: «Сейчас состояние остается тяжелым. Наибольшее опасение вызывает обморожение конечностей. Шансы есть, и мы всегда надеемся на лучшее».

Сейчас медики делают всё, чтобы сохранить мальчику ноги. Возможно, он будет отправлен на лечение в столичную клинику. А следователи работают с подозреваемым Антоном Бабкиным.

— Андрей Хегай, старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области: «10 февраля подозреваемый был задержан на вокзале в Волгограде и доставлен в Астрахань. Подозреваемый дал признательные показания, в которых пояснил, что именно он нанес травму головы мальчику».

По одной из версий во время ссоры Бабкин ударил Сергея бутылкой по голове и бросил его, посчитав, что убил. С какой целью он заманил 10-ти летнего мальчика на рыбалку пока неизвестно. Бабкину предстоит экспертиза на вменяемость. Расследование продолжается.

ГТРК «ЛОТОС»

Астра Новости