Рыбакам на заметку

Астрахань, 9 декабря 2013г.

1. На что судоводителям стоит обратить внимание в период наступления зимнего периода и понижения температур?

В связи с наступлением зимнего периода ГИМС МЧС России по Астраханской области обращает внимание судоводителей маломерных судов на большую вероятность быстрого образования ледового покрова на водных объектах. Рекомендуем судоводителям маломерных судов уделять большое внимание метеосводкам и по возможности избегать выхода на воду при низких температурах. При нахождении в отдаленных районах, не связанных с наземным транспортом рекомендуем при получении штормового предупреждения или резкого понижения температур незамедлительно вернуться на базу. В случае невозможности возвратиться на базу-стоянку или домой из-за неблагоприятных погодных условий необходимо добраться до ближайшего безопасного места-стоянки.

2. Чем следует запастись для безопасного проведения мероприятий на воде в этот период?

В данный период судовладельцам следует проводить более тщательную проверку технического состояния маломерных судов на предмет исправности двигателей, рулевого механизма и укомплектованности спасательными средствами. Маломерное судно должно быть дополнительно укомплектовано:

1. средствами связи,
2. комплектом теплой одежды,
3.запасами продовольствия,
4.а также дополнительным запасом горюче-смазочных материалов.

3. Кому следует сообщать информацию о своем местонахождении?

При убытии с баз-стоянок оставлять дежурному по базе информацию о предполагаемом местонахождении и сроках возвращения на базу, а также по возможности давать информацию о способе связи с судоводителем. В случае выхода на воду не с баз-стоянок обязательно сообщить сведения о районе местонахождения и сроках возвращения родственникам.

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить 112.

Астра Новости