Рост подростковой наркомании — следствие провала молодежной политики в области!

В Астрахани сохраняется напряженная ситуация в сфере подростковой наркопреступности. Об этом сообщил представитель антинаркотической комиссии на заседании по итогам прошлого года. Несмотря на небольшое уменьшение правонарушений по причине употребления наркотиков, обстановка остается очень сложной.

«Проблема во многом связана с неудовлетворительной работой Агентства по делам молодежи Астраханской области. Рост наркомании среди подростков — следствие провала молодежной политики в регионе! За красивыми чиновничьими отчетами не скрыть реальной картины: не налажена организация внешкольного досуга, ребята слоняются по улицам и чердакам и попадают в руки наркодельцов. Нет, как раньше, пионерской и комсомольской организаций, которые не давали оступиться подросткам, сейчас их функции взяли на себя всевозможные отделы по работе с молодежью администраций, но эффективность их крайне мала, не справляются, — прокомментировал ситуацию зампредседателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергей Малинкович. – Мы будем продолжать следить за обстановкой, если не увидим положительного сдвига – будем требовать отставки председателя ведомства».

Напомним, по данным на начало 2015 года, на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних области состоят 967 подростков, из них за употребление спиртных напитков — 151; наркотиков — 36; токсикоманию — 12.И это только официальная статистика, не учитывающая так называемую «скрытую» наркоманию.

Астра Новости