Астрахань, 18 марта 2014г.

Российский теплоход «Ватан-1» бедствует у берегов Азербайджана

Другие новости

Жительница Астрахани Анна КАЛАШНИКОВА опубликовала 14 марта в соцсетях просьбу о помощи от своего отца, который оказался в крайне сложной ситуации на борту теплохода «Ватан-1».

Как рассказала девушка, судно под российским флагом стоит на рейде порта Баку. Экипаж судна – 10 человек, из них четверо – россияне и шестеро – граждане Украины. По словам Анны, судно оказалось, по сути, брошенным судовладельцем. Сейчас там нет даже топлива и продовольствия.

— Привлечены консулы Украины и России, администрация порта, но улучшений нет. Люди в голоде, холоде, в 15 километрах от берега, без связи и возможности сойти на берег, — писала астраханка.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «Хронометра» по телефону связалась с Анной. Девушка пояснила, что ее отец — астраханец и капитан злосчастного теплохода. В море он ушел три недели назад. Все было нормально, но накануне мужчина позвонил дочери с просьбой обратиться к общественности и СМИ.

— Подробностей отец не говорил, звонок был недолгим, поскольку аккумулятор на его телефоне практически разрядился. Но я поняла, что без питания и тепла в открытом пространстве люди находятся уже более трех суток, — сообщила девушка.

В Федеральном государственном учреждении «Администрация морских портов Каспийского бассейна» прокомментировали ситуацию неоднозначно. Начальник службы информобеспечения Петр КОНСТАНТИНОВ пояснил корреспонденту «Хронометра», что официально какой-либо информации о бедствии на борту судна «Ватан-1» администрация не получала. Тем не менее, о непростой ситуации там наслышаны. По словам представителя Администрации морских портов, известно о том, что судовладелец восстановил связь с экипажем и принимает меры по решению проблемы.

Остается надеяться, что эти меры окажутся эффективными, и моряки, брошенные на Каспии у берегов Азербайджана, благополучно вернутся домой.

ИД «Провинция»

Это интересно