Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали. Впервые за 20 лет мы выиграли олимпиаду!

Сочи, 23 февраля 2014г.

Россия превзошла достижение СССР по числу медалей на зимних Олимпиадах.

Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Своего лучшего результата по общему числу наград на зимних Олимпийских играх сборная СССР добилась в 1988 году в Калгари, где завоевала 29 медалей (11 золотых, 9 серебряных , 9 бронзовых).

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал Олимпийские игры в Сочи великолепными, отметив, что ни одной жалобы от спортсменов не поступило.

«Ни одной жалобы не поступило со стороны спортсменов. Они в восторге от сооружений, их впечатлило то, насколько близко (олимпийские) деревни от мест соревнований, — сказал Бах журналистам. — Эти Игры были великолепными и в определенной степени уникальными в плане логистики, так как спортсмен мог прийти на завтрак и пешком дойти на тренировку за несколько минут».

Многие страны специализируются на завоевании олимпийских медалей в конкретных видах спорта, а сборная России работает «по всей поляне», заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Все прогнозировали, что первое место будет 14-17 золотых медалей, но посмотрите, 21 страна взяла золотые медали — разбор пошел больший. Многие страны специализируются на одном виде спорта, а наш путь другой — мы должны по всей поляне», — сказал Мутко журналистам.

«Планировать что-то сложно. Мы исходили из того, что на начало Олимпийских игр мы были 4-5-е в мире. И я вам говорил, что на чемпионатах мира мы завоевали 7 золотых медалей, но я говорил, что у нас есть резерв главного командования — бобслей скелетон, сани, сноуборд, фристайл. И этот резерв выстрелил. Если даже где-то мы не смогли что-то завоевать, то в этом и есть комплексное соревнование, другие подставляют плечо», — добавил министр.

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что результаты сборной России на Олимпийских играх в Сочи превысили ожидания.

«Программа подготовки к Олимпиаде была нацелена в первую очередь на то, чтобы наши спортсмены удачно выступили на домашних Играх, и многим это удалось. Где-то даже результаты превысили наши ожидания. Мы ждали от фигуристов хорошего выступления, но они выступили блестяще. Так же здорово показали себя ребята в шорт-треке, сноуборде», — сообщил Жуков.

Глава ОКР отметил, что натурализация спортсменов не будет носить системный характер. «У нас очень молодая команда, которая готова решать серьезные задачи. Мы будем делать ставку в первую очередь на молодых спортсменов», — добавил он.

Также Жуков заявил, что после Олимпиады будут проанализированы причины и неудач, и побед. «Делали все возможное, чтобы успех пришел к нашим спортсменам. Будем анализировать причины неудач и причины побед. Будет олимпийское собрание в этом году», — подчеркнул глава ОКР.

Астра Новости