Российские грузовики вновь не знают равных

13 июля закончились очередные автомобильные соревнования, в которых российским грузовикам не было равных. На этот раз под колесами «КАМАЗа» не устоял титул лучшей команды престижного ралли «Шелковый путь», который уже не первый год проводится и является своеобразным аналогом легендарного «Дакара».

В нынешнем году команду «КАМАЗ-мастер» возглавлял Дмитрий Сотников. Его экипаж прошел порядка четырех тысяч километров пути за тридцать шесть часов двадцать восемь минут и двадцать пять секунд, что стало лучшим результатом. Для российского спортсмена данный «Шелковый путь» второй подряд. Он отмечает, что в этом году было гораздо сложнее, и ралли были в стиле самого «Дакара». Несмотря на проблемы, которые возникали в ходе прохождения этапов, финиш в городе Астрахань стал «золотым».
Конечно, многие могут сказать, что спортсмены выступают не на серийных автомобилях из Татарстана, на пример на КАМАЗ 65117, но ведь и другие команды предстают в таком же положении. Ведущие мировые строители грузовиков не могут тягаться с россиянами уже многие годы подряд. Стоит только посмотреть на результаты «Дакара».

Не только первое место, но и второе оказалось у «КАМАЗа». Его добыл Антон Шибалов, который уступил коллеге немногим более чем одна минута. Третье место отправилось в Белоруссию лидеру команды «МАЗ» Сергею Вязовичу. Четвертое место у еще одного представителя России — Айрата Мардеева, который не смог получить медаль лишь благодаря большому штрафу, который был получен из-за ошибки при прохождении трассы — экипаж попросту не отметился на контрольной точки. Мардеев в свое оправдание говорит, что автомобиль не доехал до отсечки каких-то десять метров. Виной тому автоматика, которая работает на отсечке. За это нарушение они получили два часа штрафа, это накладывается еще и на то, что на маршруте случалась и поломка, которую устранять пришлось в течении пары часов.

Напомним, что ралли «Шелковый путь» 2013 года проходил с шестого по тринадцатое июля. Начало гонка взяла в российской столице, а ее финиш состоялся в городе Астрахань. В ходе соревнований, спортсмены преодолели семь этапов, три их которых являлись скоростными. Сама история этих гонок идет с 2009 года и имеет всемирную известность, что подтверждает наличие ведущих экипажей мира и трансляции на сто девяноста стран нашей планеты.

Астра Новости