Родной внук украл бабушкины деньги

Астрахань, 28 марта 2014г.

В конце февраля в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань обратилась жительница Кировского района с заявлением о хищении банковской карты ее матери, с которой впоследствии было снято три тысячи рублей.

Как оказалось, пенсионерка является инвалидом по зрению и практически ничего не видит, поэтому дочь по доверенности все финансовые операции производит сама. В связи с этим все СМС-сообщения, извещающие об изменениях на лицевом счете, также приходят на телефон дочери.

Поступившее в тот день сообщение о снятии денег очень удивило астраханку, ведь она сама этого не делала, а мать не могла. Придя домой, женщина обнаружила пропажу карты и обратилась в полицию.

Как рассказал следователь следственного отдела полиции №4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адлен Ширалиев, сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий похититель был найден. Его установили по записи с видеокамеры банкомата в финансовом учреждении. Запись показали дочери пенсионерки, и она узнала на видео своего 20-летнего сына.

Молодой человек признался, что самовольно воспользовался пластиковой карточкой бабушки, а снятые с нее деньги как-то сами собой кончились в ходе прогулки по улицам города.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба), завершено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости