Ровно год назад в Астрахани произошло трагическое событие

Астрахань, 27 февраля 2013г.

27 февраля в 13.10 в службу спасения поступило сообщение об обрушении одного поезда в 9-этажном жилом доме по ул. Н. Островского 150 кор.1. На место происшествия были направлены подразделения Главного управления, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, а также представители всех заинтересованных министерств и ведомств. В Главном управлении МЧС России по Астраханской области был создан оперативный штаб. В СОШ № 49 по ул. Звездная, 41 открыт пункт временного размещения для пострадавших жильцов.

В этот же день в 19.06. в Астрахани совершил посадку Ил-76, на борту которого находились специалисты отряда «Центроспас», психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, сотрудники 179 спасательного центра, кинологи. Делалось всё возможное, чтобы как можно быстрее разобрать завалы и найти живых людей. До последнего оставалась надежда. И чудо произошло. Спасатели услышали голос, определили место нахождения, подвели кислород и аккуратно начали разбирать завалы. В результате обнаружили женщину, извлекли из-под завалов и доставили в больницу.

В это страшное время равнодушных не было. Не только астраханцы, но и жители разных уголков страны откликнулись на беду. В Астрахани была организована акция по сбору денежных средств и вещей для пострадавших от взрыва в жилом доме.

Все жильцы пострадавшего дома были расселены. Они получили новые квартиры в микрорайоне «Западный-2» по переулку Грановского. Семьи погибших, а также раненые получили материальные компенсации .

Да, государство и люди в трагический момент объединили все силы и сделали всё возможное для людей. Но в той трагедии погибло 10 человек. Мы помним и соболезнуем семьям погибших.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Астра Новости