Рк «Татарстан» и мрк «Град Свияжск» вернулись в пункт базирования после выполнения задач сбор-похода

Экипажи ракетного корабля (рк) «Татарстан» и малого ракетного корабля (мрк) «Град Свияжск», вернулись в порт базирования Махачкала после выполнения задач сбор-похода.

Поход российских моряков в Каспийском море продолжался 20 дней, за время морского похода они прошли порядка 2000 морских миль (около 3600 километров) и провели более 30 корабельных учений различной тематики и направленности.

В условиях интенсивного судоходства рулевые и штурманы отработали корабельные учения по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей, применяя способы движения различными строями (строй пеленга, кильватера, уступа).

Провели учения по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе навигационного происшествия.

При пополнении материальных запасов от судна обеспечения отработано корабельное боевое упражнение «подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом «борт о борт».

Перед возвращением в пункты базирования отряд кораблей выполнил боевые упражнения по стрельбе из артиллерийских установок по морской цели.

В рамках развития международного военного сотрудничества в прикаспийском регионе отряд кораблей посетил порты сразу двух иностранных государств — Ирана и Казахстана.

В период визита в порт Актау Республики Казахстан командиры отрядов российских и казахских кораблей обменялись официальными визитами, а казахские моряки посетили с экскурсиями российские корабли.

Также российские моряки возложили венки к мемориалу «Вечный огонь», посетили концерт творческих коллективов и художественной самодеятельности города Актау и прошли с экскурсией по историческим местам города Актау.

В ходе визита в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран были проведены встречи командования отряда кораблей КФл с представителями командования Военно-морских сил Ирана и руководства города Бендер-Энзели.

Данный сбор-поход является итоговым мероприятием подготовки сил (войск) флотского объединения и завершил подготовку Каспийской флотилии в 2016 учебном году.

Астра Новости