РК «Дагестан» Каспийской флотилии выполнил артиллерийские стрельбы в море

РК «Дагестан» Каспийской флотилии выполнил артиллерийские стрельбы в море

Ракетный корабль «Дагестан» Каспийской флотилии завершил учебные мероприятия в Каспийском море и зашел в пункт базирования – порт Махачкала в Республике Дагестан.

Экипаж корабля провел ряд корабельных учений в море по противоминной защите и отражению ударов условного противника. Всего моряки выполнили более 10 боевых упражнений со стрельбой из артиллерийских установок.

Флотские артиллеристы вели огонь из артиллерийской установки АК-176 по щиту-мишени, имитирующему корабль условного противника. Ракетчики отработали задачи по поражению надводного корабля условного противника путем выполнения электронного пуска из высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК».

В ходе проведения стрельб по морской цели боевые расчеты радиотехнической боевой части применили комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей, а рулевые совершали маневры по уклонению от ударов управляемого оружия условного противника.

Также проведено учение по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, в роли которых выступали два самолета Су-25.

Астра Новости