Риэлторские услуги при аренде жилья. Что нужно знать каждому?

Стандарты оказываемых риэлторами услуг были разработаны профессионалами, однако далеко не каждому известны и понятны основные функции риэлторских услуг. Чтобы избежать проблем при осуществлении сделки, необходимо разобраться в данной теме несколько подробнее.

В наши дни аренда недвижимости достаточно распространена, поскольку покупка квартиры доступна не каждому, да и на ипотеку решиться весьма сложно. Чтобы расширить жилое пространство приходится прибегать к аренде помещений. Рынок аренды широк и привлекателен. Более 10 % находится в арендном обороте.  Чтобы избежать сложных ситуаций и отношений с мошенниками, стоит придерживаться некоторых правил.

В современном мире аренда квартир выступает в качестве самостоятельной специализации риэлторких организаций. Организация подобных сделок отличается от процедуры купли-продажи вторичной недвижимости. В связи с этим стоит обращаться к риэлторам, которые имеют большой практический опыт осуществления сделок, связанных именно с арендой. Нарвавшись на непрофессионала или мошенника, вы рискуете  лишиться денежных средств. В особую группу риска попадают доверчивые или слишком экономичные граждане.

Бывают случаи, когда предлагается многочисленное число предложений по аренде недвижимости по ценам, значительно ниже рыночных. За данную услугу риэлтор-мошенник берет всего 1,5-2 тысячи рублей, вручая распечатку для самостоятельной проработки. В результате получается, что часть квартир уже занято, а часть и совершенно не сдается. Вернуть деньги за недостоверную информацию Вы уже не сможете, поскольку предварительно подписали договор. Также распространены и такие ситуации, когда агентства знакомят обе стороны за часть вознаграждения, предварительно выплачиваемого. В дальнейшем агентство  не отвечает за несостоявшуюся сделку и не возвращается потраченные финансовые средства.

Профессиональное риэлторское агентство первым делом заключит с вами договор, в котором будут прописаны все обязательства перед заказчиком: подбор объектов, организация предварительного просмотра, проверка всей документации при осуществлении сделки на подлинность, а также оформление договора на аренду недвижимости согласно стандартам. Ключевой особенностью агентства выступает оказание квалифицированной помощи обеим сторонам сделки, способствующей снижению различных типов риска и избежания многих проблем. Некоторые риэлторы оставляют у себя контрольный экземпляр договора. Это позволяет им решать некоторые вопросы и урегулировать возникающие спорные ситуации.

YRoom.ru

Астра Новости