Астрахань — Приволжский район, 17 мая 2013г.

Ринат Уталиев покупает модный внедорожник

Глава Приволжского района Ринат Уталиев покупает модный внедорожник.

На днях на сайте госзакупок появился любопытный лот: администрация Приволжского района Астраханской области изъявила желание приобрести за 681 тысячу рублей в общем-то скромный, но очень востребованный внедорожник RENAULT DUSTER 2013 года выпуска (ссылка на заявку). Похоже, время, когда даже сельские администрации старались приобрести действительно люксовые иномарки, прошло. Однако ничто не может заставить пересесть слуг народа на «Калину», когда-то отрекламированную президентом.

В документации к заказу оговорили очень даже скромные технические требования покупателей к машине:центральный замок с дистационным управлением, подсветка багажного отделения, спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/3 2/3, передние электростеклоподъемники, наружные зеркала черного цвета с ручной регулировкой, ручки дверей черного цвета кондиционер, противотуманные фары, аудиосистема CD- MP3 + AUX+ USB + Bluetooth, наличие пепельницы и прикуривателя, гидроусилитель руля, подрулевой джойстик, регулировка рулевого колеса по высоте, продольные рейлинги черного цвета.

Для сравнения, когда в прошлом году правительство области заказывало седаны, то список требований к ним значительно больше. Правда, и сельские чиновники хотят видеть иномарку отнюдь не в базовой комплектации, а в привилегированной — Privilege.

Источник: ПУНКТ-А

Фото: ПУНКТ-А