Римские свечи

Римские свечи — популярный и довольно бюджетный вид фейерверков. Чем же можно объяснить их успех и стоят ли такие огни покупки?

Разница между свечами и другими видами салютов

В первую очередь важно знать, как выглядят римские свечи в действии. Особенность свечей при выстреле заключается в высоте заряда: она может достигать сорока метров и движется по прямой траектории. Фитиль постепенно поджигает заряды один за другим, в итоге выстреливая поразительные узоры. Звуковые эффекты во время заряда напоминают шипение или треск.

Если говорить о конструкции, всё просто: обычно изделия создаются в виде продолговатой картонной трубы, содержащей внутри специальную пиротехническую смесь. Держать свечу необходимо исключительно в вертикальном положении, а на время выстрела — отойти не менее, чем на пять метров, иначе существует опасность попадания искр.

Радиус опасного воздействия составляет до двадцати метров, поэтому не рекомендуется запускать фейерверки с рук: лучше поджечь фитиль, а затем отойти на безопасное расстояние. Не стоит забывать и об оборудовании подходящей площадки, особенно если запуск происходит за городом.

Существуют такие неоспоримые преимущества именно этой разновидности фейерверков:

  • невысокая стоимость, сравнительно с другими изделиями;
  • различные интересные эффекты как визуального, так и звукового плана;
  • ошеломительное впечатление, которое свечи производят на любого наблюдателя.

Среди недостатков салютов некоторые отмечают малое количество эффектов и выстрелов, сравнительно с более дорогими пиротехническими моделями. Также не всем нравятся сложности при запуске, но результат это компенсирует. Следует осознавать, что такие свечи подойдут для избранных событий, но там они будут смотреться воистину идеально. Покупка однозначно стоит вложенных средств — фейерверк станет подарком для любого взрослого, а также порадует любознательных детей.

Римские свечи становятся отличным украшением для любого знаменательного события. Они стоят недорого, при этом загораются эффектно. Есть достаточно много разновидностей таких фейерверков, поэтому для любого мероприятия, праздника или встречи можно выбрать что-то особенное. Разные уровни сложности узоров удовлетворят даже самых придирчивых покупателей.

Статья подготовлена благодаря сайту bigfire.ru — продажа салютов и фейерверков

Астра Новости