Рецепты гречневой диеты

Гречневая диета довольно популярна, благодаря своей эффективности. Всего лишь за одну неделю на такой диете многим удается похудеть более чем на 7 килограмм.

Естественно, как все строгие диеты, она предполагает употребление только одного продукта, именно – гречи. Гречневая диета не заставит вас голодать, но будет очень эффективна. Продолжительность диеты от 7 до 14 дней. После, необходимо сделать перерыв не менее чем на месяц, потом можно повторить диету снова. Стоит отметить, что вы не только похудеете, но и заодно приведете в порядок свой организм, дадите отдых желудочно – кишечному тракту. Еще один немаловажный факт в пользу гречневой диеты: греча – это едва ли не единственный продукт, который не геномодифицировали. Греча всегда натуральна и полезна.

Есть всего три варианта гречневой диеты. Рассмотрим их подробно.

1. Классическая. В течение всего дня вы едите только гречу, приготовленную на воде, и ничего кроме. Норма – 1 стакан гречи. Этот объем необходимо съесть небольшими порциями в течение дня. Пить можно в любом количестве чистую не газированную воду, зеленый чай, а также один раз во время полдника допускается стакан сока.

2. Сочетание гречки и кефира. К 1 стакану гречи можно добавить 0,5л кефира. В кефирно — гречневой диете основным компонентом, как правило, является кефир. Такое сочетание довольно эффективно, так как оно обеспечивает оптимальную для вашего организма пропорцию белков и углеводов.
3. Самый перспективный вариант – сочетание гречневой диеты и сухофруктов. В день предполагается 1-2 стакана гречи и примерно 150 грамм сухофруктов.

Рецепты гречневой диеты. (Рецепты соответствуют вариантам)

1.Греча, приготовленная на воде.

Сварите 1,5 стакана гречки, при этом добавьте 3 стакана воды. Сначала, утром выпейте теплой воды, через 30 мин съешьте гречневой каши. При этом можно записать чаем или водой. В обед съешьте еще часть каши, а на ужин оставшуюся.

2. С вечера залейте 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка, в алюминиевой посуде, желательно в кастрюле, после накройте крышкой и укутайте одеялом, потом поставьте в теплое место. Греча будет готова к утру. Кушайте гречу три раза в течение дня и запивайте стаканом кефира. Кефир должен быть обезжиренным или же 1% жирности. Также вы можете залить гречку кефиром, как вам больше нравится. Всего можно употребить не более 1 л. кефира в день.

3. Приготовьте гречу так, как указано во 2 варианте. В гречу можно добавить сухофруктов – чернослив, курагу или изюм. Только не перебарщивайте. 7-6 ягод кураги в день будет вполне достаточно. Пить можно неограниченное количество – воду или чай.

Не забудьте, что различные добавки (майонез, соус, кетчуп) , а также специи, сахар и соль добавлять нельзя.

Астра Новости