Рецензия на фильм Голодные игры: Сойка – пересмешница часть 1

Тенденция продлить удовольствие кинозрителям, разделяя сюжет последней книги на несколько фильмов – это популярная тенденция последних лет. Она приносит не только колоссальную прибыль, но и любовь зрителей, так как они могут чуть дольше находиться рядом с любимыми героями. И это показывает на то, что фильм «Голодные игры: Сойка – пересмешница часть 1» кино в качестве hd может покорить многих любителей разных жанров фильмоиндустрии. Некоторые поклонники данной серии книг утверждают, что фильм почти полностью копирует содержание последней книги. Однако это не так важно, ведь не все имели возможность ознакомится со всей сюжетной линией, начиная с первого фильма.

Итак, фильм начинается с того, что, выжившая на последних играх молодая воительница, находится в якобы уничтоженном правительством дистрикте. Оказалось, что дистрикт просто ушел под землю, и народ, вместе с самыми важными коммуникациями, технологиями и оружием находится там. Для того,чтобы поднять все дистрикты на революцию, небходимо подкрепить их боевой дух символом – сойкой. Однако, сама Китнисс переживает тяжелые времена и не сразу готова бросится в бой.

Фильм захватывающий, и демонстрирует нам животрепещущие картины войны и полной разрухи. Там не так много спецэффектов, как было предыдущих частях, но все равно хорошая постановка проекта видна сразу.

Сюжет затянут и не всем понравится. Героиню мучают различные и не всегда понятные чувства почти на протяжении всего фильма, что не может не вызвать эмоциональный гнет после просмотра. Однако там есть пара неожиданных поворотов в сценарии, дух борьбы против угнетения.

Ожидать много не стоит, однако посмотреть для общей картины происходящего не помешает.

Астра Новости