Рецензия к фильму 2014 года «Исчезнувшая»

В наше время можно мало встретить картин, которые нас заинтересуют. Мы вам порекомендуем два фильма — это фильм «Тормоз» — своеобразная, но очень интересная работа, о котором можно почитать подробнее тут http://www.kfim.ru/obshhestvo/film-tormoz/, и фильм «Исчезнувшая», о котором мы расскажем вам дальше.

Исчезнувшая:

Семейная жизнь во всех ее проявлениях.

Честно сказать, с романом Гиллиана Флинна я вообще не знакома, поэтому мне сложно сравнивать его экранизацию. Однако, к удивлению, я с большим удовольствием посмотрела этот замечательный фильм. Но теперь давайте во всем подробно разберемся.

Ознакомившись с трейлером и оценками этой картины, мне сразу показалось, что она слегка завышена, в таких случаях это бывает часто. Но, когда узнаешь, что режиссером картины выступил Дэвид Финчер, это уже дает надежду на то, что этот талантливый режиссер и мастер кинематографии четко знает свое дело и, вполне возможно, что фильм будет вполне удачным. Хотя тема затронута очень наболевшая для многих семей, тщетно борющихся за то, чтобы их чувства со временем не угасали. Периодически она по-своему обыгрывается в разных фильмах и сериалах, но именно таким оригинальным образом ее представить еще никому не удавалось. Фильм длится довольно долго, целых два с половиной часа, но когда фильм не интересен, это время может превратиться в вечность. Однако, для меня оно пролетело практически незаметно. Каждый эпизод увлекал и был интересен по-своему, каждую минуту нагнетались секреты страшной тайны семьи Эмми и Ника.

Картина действительно заслуживает внимания, хотя нет в ней особой последовательности, но это никак не портит впечатлений, а наоборот притягивает и интригует. На протяжении всего фильма копаешься в истине и ищешь, в чем тут подвох. Снятая в жанре триллера, картина до последней секунды не раскрывает своих тайн. Все создано без всяких ненужных деталей и излишеств основной темы.

Довольно известные актеры, сыгравшие главные роли, Бен Аффлек и Розамунд Пайк, мне не так хорошо знакомы, но их игра показала высокий уровень их профессионализма и действительно веришь в то, что они играют. Для себя лично я отрыла их незаменимый актерский талант.

Бен Аффлек, исполнивший главную роль, хорошо показал своего героя, вроде бы сдержанного мужчину, но у которого все кипит внутри. Это было видно по манере поведения и выражению его лица. Да и Розамунд Пайк, игравшая напарницу, великолепно исполнила хладнокровную и самоуверенную и в своем роде гениальную женщину.

В конце хочется подытожить, что, на мой взгляд, это самая запоминающаяся картина 2014 года. Она может претендовать на звание лучших среди остальных. И меня не удивит тот факт, что в скором времени этот фильм сможет получить самые престижные награды типа «Оскара» или «Золотой глобус». Я очень рекомендую к просмотру эту замечательную, глубокую и захватывающую драму.

Астра Новости