Реставрация кафеля

Нередко старая кафельная плитка требует срочного обновления. Если удалить ее и положить новую – это денежные затраты, а краска для окрашивания кафельной плитки способствует в решении такой проблемы. Вы сможете довольно быстро поменять обстановку комнаты, исключая большие затраты если воспользуетесь большим выбором для строительства. Для предоставленной процедуры вам нужно придерживаться нескольких главных правил:

Необходимо подготовить поверхность плитки к дальнейшему окрашиванию. Удалите с ее поверхности все загрязнения используя моющее средство. Затем чистой водой следует тщательно отмыть плитку, чтобы применяемые ранее очищающие средства удалялись с ее поверхности. В обязательном порядке обезжиривается поверхность, следует ее пошкурить при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Данная процедура нужна для удаления с плитки ее глянцевого покрытия.

Для наилучшего эффекта специалисты советуют прогрунтовать поверхность, для этого подойдет эпоксидная грунтовка. После ее нанесения, она должна хорошо просохнуть. Время высыхания ориентируется в пределах дня и ночи.

Для покраски подходят особые краски, специально созданные для кафеля, или эпоксидная краска. Наносите выбранную краску на плитку кафеля ровным и тонким слоем, делать это надо при помощи особого валика. После нанесения первого слоя, кафельная поверхность обязана сохнуть не менее двенадцати часов. После совершенного высыхания можно будет приступать к нанесению на плитку следующего слоя. Если изначально краска была светлее, чем цвет плитки, то вам будет нужно нанести два-три слоя.

Использовать помещение можно только лишь после высыхания краски.

Астра Новости