Рено завершило поглощение Лотуса

Французский автопроизводитель Рено вернется в Формулу-1 в качестве гоночной команды в будущем сезоне после согласования покупки Лотуса. Компания Рено, которая была поставщиком двигателей для других команд в последние сезоны, как говорится в официальном заявлении, подписала основные контракты на поглощение в четверг и планирует завершить процесс покупки Лотуса в кратчайшие сроки.

Кстати, каждый уже сейчас может купить запчасти рено по самым доступным ценам. Все что для этого нужно, это заглянуть на сайт tehkom-avto.ru.

У Рено было два варианта: вернуться в качестве полностью боеспособной команды или уйти из королевских гонок. Исполнительный директор компании Рено Карлос Гон в интервью отметил, что после детального изучения ситуации было решено, что Рено будет участвовать в Формуле-1 в сезоне 2016 года. Также он отметил, что цель команды будет победа, даже если для достижения цели потребуется много работы и времени.

Эта новость закончила многомесячные спекуляции на тему возвращения Рено в королевские гонки. Рено и Лотус сотрудничают уже в течение 15 лет и становились чемпионами вместе в 2005 и 2006 году. Всего Рено одержало победу в 168 гонках, завоевало 12 титулов конструкторов, 11 пилотов команды становились чемпионами с момента дебюта Рено в королевских гонках в 1977 году. В 2010 году команда перешла на роль поставщика двигателей для других участников гонок.

В Рено отмечают, что компания не получила достаточного дохода от её роли за кадром, несмотря на поставку двигателей, позволивших СебастьянуФеттелю и Ред Булл выиграть сезоны в 2010-2013 годах. Карлос Гон отметил, чтокоманда может получить максимальную выгоду, полноценно принимая участие в Формуле-1 Также он сказал, что окупаемость в качестве поставщиков двигателя была ограниченной, а возвращение инвестиций в виде повышения имиджа компании было низким.

Между тем, компания столкнулась скритикой руководителя Руд БуллаКристианаХорнера касаемо производительности французских двигателей. Льюис Хэмилтон и его Мерседес доминировали на протяжении двух сезонов во многом благодаря своему прекрасному болиду. Изменения в правилах Формулы-1 относительно двигателей, по всей видимости, оказались решающими.

Остается отметить, что Рено продолжает считать Формулу-1 одним из видов спорта, который пользуется одной из наибольшей популярности в мире и удостаивается крупному освещению в СМИ особенно на развивающихся рынках. Формула-1 привлекает около 450 млн. телезрителей в год, а её возможности для роста огромны.

Астра Новости