Ремонт iPhone 5s и 5c после воды

Ремонт iPhone 5s и 5c после воды

Ремонт iPhone 5s после воды в ModMacРемонт iPhone 5c, iPhone 5s и прочих гаджетов Apple является очень трудным процессом, ошибка на одной из стадий которого грозит «смертным приговором» для устройства. Это связано, прежде всего, с технической и конструкционной сложностью «яблочных» гаджетов. При возникновении любых неполадок не нужно обращаться к «продвинутым» знакомым и уж тем более пытаться исправить их своими руками.

Выход – сотрудничество со специализированными сервисными организациями. Фирменные сервис-центры «Эппл» в России пока довольно редки, но работающих в данном секторе компаний довольно много. Выбирайте организацию с большим количеством положительных отзывов, штатом квалифицированных специалистов, а также солидным запасом запчастей. Важные моменты при определении исполнителя, кроме упомянутых, – это опции с предоставлением продолжительной гарантии и возможностью присутствия на починке.

Стоит отметить, что сервисные организации (не из числа фирменных центров Apple) работают над исправлением неполадок устройств даже в случае

1) истечения гарантийного срока,

2) повреждения тех деталей, которые не перечислены в гарантийном документе.

В данной статье мы коснемся ремонта Айфона 5s и Айфона 5c, вызванного контактом с жидкостью. Проблема эта весьма распространенная – с просьбой о ее решении обращаются столь же часто, как в ситуации с необходимостью замены кнопки HOME, смены аккумуляторов, динамика и др.

Причины попадания влаги на смартфоны

Намочить гаджет очень просто. Как правило, происходит это по вине владельца: то он кофе прольет, то в стакан с чаем телефон уронит, то забудет прикрыться зонтиком во время разговора под дождем… Рекомендуется оперативно отключить девайс после этого, раскрутить его и просушить. Ну а лучшее решение – сразу отвезти его в ремонтную организацию.

Последствия контакта с влагой для Айфонов

Среди отрицательных последствий утопления для гаджетов выделяются следующие:

  • электрохимическая коррозия узлов и платы,
  • выход из строя микрофона и динамика,
  • появление белых разводов на дисплее. В данном случае простой сушкой смартфона экран не спасти – придется заказывать его замену.

Ввиду очевидной простоты процессов разборки/просушки «яблочных» смартфонов многие пользователи пренебрегают обращением к услугам профи. И зря – потому что они не учитывают последствий в долговременной перспективе. В утопленном смартфоне, по статистике, повреждаются до 50% деталей. Когда они откажут окончательно – лишь вопрос времени. Только профессионалы могут с ходу определить и масштаб повреждений, и нужный объем работ.

Восстановительные работы iPhone 5s и 5c после попадания влаги

В сервисной компании восстановительные работы включают такие этапы как

  • раскручивание смартфона,
  • демонтаж системной платы с последующей промывкой в ультразвуковой ванночке,
  • обработка контактов аппарата очистителем,
  • промывка деталей устройства чистой водой,
  • сушка элементов девайса,
  • тест платы, шлейфов и пр.,
  • сборка телефона.

Напоследок приведем еще несколько доводов в пользу обращения в специализированные организации, будь то проблемы со свежими Айфонами, необходимость в ремонте iPad Mini 2 или какого-то иного из новых продуктов Apple. Во-первых, время починки девайса составит 1-2 ч («воскрешение» гаджета-«утопленника» обычно занимает не больше 60 мин). Во-вторых, каким бы ни было повреждение, оно будет ликвидировано (в том числе, благодаря наличию большого склада запчастей). И, в-третьих, при своевременном обращении в сервис-центр смартфон или планшетник вернется «в строй» без потерь каких-либо функций и данных.

Астра Новости