Ремонт ванных комнат

Если вы решили полностью обновить интерьер ванной комнаты, подойдите к этому делу основательно. Качественный капитальный ремонт ванных комнат подразумевает: демонтаж старых и прокладку новых трубопроводов, замену электропроводки, внутренние отделочные работы, монтаж натяжных потолков, установку ванны/душевой кабины, раковины, унитаза, мебели, дверей.

Для начала неплохо бы разработать проект с опытным дизайнером или самостоятельно. Иногда визуализация помогает увидеть недостатки придуманного образа комнаты и принять правильные рациональные решения. Ваш проект, безусловно, будет уникальным. Для этого существует множество эксклюзивных мебельных гарнитуров, душевых кабин и др. К тому же можно заняться перепланировкой комнаты.

Выбирая мебель, обратите внимание на наличие санитарно-эпидемиологического заключения, сертификата соответствия, декларации соответствия. Эти документы гарантируют качество изделий, а также то, что они сделаны в соответствии с государственными нормативами и не являются вредными для человека. Можно сделать заказ на индивидуальное изготовление мебели по вашему собственному эскизу или чертежам.

Душевая комната

Если же вы не собираетесь довольствоваться предложенными на рынке душевыми кабинами и желаете создать поистине удобную, шикарную ванную комнату, можно сделать душевую в нише стены. Так вы не будете привязаны к габаритам кабинок, комната с душем может быть практически любых размеров. В такой комнате есть возможность сделать также небольшие ниши для принадлежностей. А самое главное – душевая будет отлично сочетаться с общим стилем всего помещения. Пол, стены и потолок можно выложить плиткой того же цвета, что и остальная часть ванной комнаты.

Как вариант можно совместить ванную комнату с санузлом, демонтировав перегородку. Однако, если решите заниматься перепланировкой, не забудьте взять инженерное разрешение и согласие соответствующей инстанции.

Астра Новости