Резьбовая заклепка

Резьбовая заклепка используется в строительном и других видах производств для обеспечения соединения элементов конструкции, которые должны иметь высокий уровень надежности и прочности. Необходимость в применении таких изделий возникает в том случае, если планируется приложение большой механической нагрузки на резьбу крепления. При этом очень важно чтобы резьба такой заклепки не имела на себе никаких повреждений. В противном случае это может привести к потере прочности и другим неприятным последствиям.

Обычно резьбовая заклепка используется для скрепления металлических элементов. Очень удобны и практически единственно приемлемыми они являются в том случае, если доступ к месту крепления имеется только с одной стороны. При этом качественно выполненную работу по установке резьбовой заклепки в труднодоступном месте можно получить только в том случае если в процессе этой работы будет использоваться специальный инструмент, а именно механически или пневматический заклепочник. При подборе же подходящей заклёпки нужно учитывать толщину и тип соединяемого материала, и вид инструмента, использующийся в процессе работы.

При работе с резьбовыми заклепками, как и с любыми другими вариантами данных крепежных элементов, существуют определенные тонкости. Так очень важным параметром, который в конечном результате определяет общую долговечность крепежа, является внешний диаметр данной заклепки. Особая важность эта заключается в том, что чем большее количественное значение имеет этот параметр, тем более прочным будет получившееся крепление и тем более значительную нагрузку оно сможет при этом выдержать.

Длина резьбовой заклепки так же имеет существенное влияние, и она должна быть не больше и меньше требуемого значения. Количественное же значение длины заклепки в данном случае подбирается исходя из значения суммарной толщины материала, из которого изготовлены скрепляемые изделия. При этом стоит учитывать, что работать с использованием резьбовых заклепок можно только с металлом определенной толщины. Максимальное значение толщины металла не должно превышать 6 миллиметров, а минимальное – 0,3 миллиметров.

Так же качество результата будет зависеть от выбранного типа резьбовой заклепки. Так абсолютно ровную поверхность после проведения работ можно получить, используя заклепку с потайной головкой, которая после соединения становится вровень с поверхностью изделий, тем самым делась практически незаметной.

Астра Новости